Quiche aux épinards, ricotta et pignons de pin
- Temps Total 2h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
125 g Beurre
1 Œuf
200 g Pousses d’épinards
150 g Ricotta
3 Œufs
50 g Pignons de pin
15 cl Crème liquide
10 cl Lait
15 g Ciboulette
15 g Menthe
3 cl Huile d'olive
4 cl Eau
1 pincée Sel
Poivre
Beurre
Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre coupé en dés, le sel, l’œuf et l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.
Etape 2 /14
Rassemblez la pâte en une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
Etape 3 /14
Placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 4 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /14
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Etape 6 /14
Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur une épaisseur d’environ 3 mm.
Etape 7 /14
Tapissez le moule avec la pâte et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez le fond de tarte d’une feuille de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson.
Etape 8 /14
Enfournez pendant 15 minutes. Sortez la pâte du four, retirez les poids et laissez refroidir.
Etape 9 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’huile d’olive et ajoutez les épinards lavés et essorés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /14
Retirez les épinards et déposez-les sur le fond de tarte.
Etape 11 /14
Remplacez le mélangeur par le batteur. Mettez les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /14
Ajoutez la ciboulette et la menthe ciselées et la ricotta. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /14
Versez le mélange sur les épinards et saupoudrez de pignons de pin.
Etape 14 /14
Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.