Velouté de petits pois, ricotta, basilic et pignons
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
20 g d'oignon nouveau (oignon de Printemps)
4 g d'ail
1 brin de basilic
300 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
300 ml d'eau
50 g de ricotta
1 càs d'huile d'olive
1 càs de pignons de pin
0.5 càc de sel
Préparation
Etape 1 /6
Laver et émincer l'oignon et l'ail. Effeuiller le basilic, rincer les feuilles.
Etape 2 /6
Mettre l'oignon, l'ail et les petits pois décongelés dans le bol du blender. Ajouter le sel et verser l'eau.
Etape 3 /6
Sélectionner le programme indiqué pendant 20 minutes et le lancer le programme.
Etape 4 /6
A la fin du programme, ajouter la ricotta, l'huile d'olive et les feuilles de basilic.
Etape 5 /6
Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.
Etape 6 /6
Servir avec quelques pignons de pin, un filet d'huile d'olive et des petites feuilles de basilic.