Velouté de petits pois et lardons
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
400 g Petits pois
0.5 Courgette
0.5 Oignon
200 g Lardons fumés
700 cl Eau
1 Bouillon de poule
6 Vache qui rit
2 càs Parmesan
1 Brin de menthe
Sel
Poivre
2 càs Maïzena si besoin
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le mélangeur et faire revenir les lardons 5 min
Etape 2 /5
Enlever la moitié des lardons et les mettre de côté. Mettre le couteau. Ajouter l’oignon et hacher 15 secondes
Etape 3 /5
Remplacer le couteau par le mélangeur Couper la courgette en petits morceaux et les faire revenir avec les oignons 5 min
Etape 4 /5
Remettre le couteau. Ajouter les petits pois, l’eau et le kubor, et mettre le programme soupe. Quand le programme commence à mixer, mettre en pause et enlever un peu d’eau et mettre le brin de menthe et les vaches qui rit. Saler et poivrer
Etape 5 /5
Si c’est trop épais rajouter du bouillon et remixer quelques secondes, et si c’est trop liquide mettre de la maïzena auparavant mélangée dans de l’eau froide. Servir, et ajouter le reste des lardons dans les assiettes.