Velouté de petits pois et ricotta
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 Gousse d’ail
2 càc Basilic déshydraté
600 g Petits pois congelés
70 cl Eau
100 g Ricotta
1 càc Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /3
Laissez décongeler les petits pois dans une passoire à température ambiante.( le mieux étant de les sortir le midi pour préparation de la soupe le soir) Épluchez et coupez l’oignon en 8. Épluchez et coupez l’ail en 4
Etape 2 /3
Installez le couteau ultrablade. Mettez l’oignon, l’ail, les petits pois préalablement décongelés , le sel, le basilic et l’eau dans la cuve . Fermez le couvercle et mettez le bouchon sur petite vapeur. Démarrez le programme P1 soupe à 100°C en réduisant le temps de cuisson à 35 minutes.
Etape 3 /3
Après la fin du précédent programme, ouvrez le couvercle , laissez en place le couteau ultrablade et ajouter la ricotta , fermez le couvercle avec le bouchon sur position « 0 » et lancez le programme sur vitesse 11 pour 30 secondes de mixage. A la fin du programme, ouvrez le couvercle et servez dans des bols ou assiettes creuses. Régalez vous.