Velouté de tomates au basilic
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
350 g de tomates
30 g d'oignon
2 g d'ail
0.5 noix de beurre
0.5 càs de fécule de maïs
1 càs de mascarpone
250 ml de bouillon de légumes
3 g de basilic
1 càs de pignons de pin grillés
1 càs de parmesan
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Laver, peler et couper les tomates en quartiers. Épépiner-les. Peler l'oignon et le ciseler. Peler l'ail.
Etape 2 /5
Laver et ciseler le basilic. Hacher les pignons de pin grillés. Râper le parmesan.
Etape 3 /5
Délayer la fécule dans un peu de liquide. Mettre les tomates, l'oignon, l'ail, le beurre, la fécule délayée, le mascarpone et le bouillon de légumes dans le bol du blender.
Etape 4 /5
Saler légèrement et poivrer. Fermer le couvercle et sélectionner le programme indiqué pendant 25 minutes. Lancer le programme.
Etape 5 /5
Servir la soupe agrémentée des pignons hachés, de basilic et de parmesan.