Tartinade de tomates et basilic
- Temps Total 9min
- 8min
Préparation - 1min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 gousse d'ail
30 g d'echalotte
150 g tomates sechées
3 càs d'huile d'olive
15 g pignons de pin
4 brins de basilic frais
80 g olives vertes sans noyau
10 tomates cerises
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
mettre ail, echalotte, pignon de pin, et basilic dans le robot avec l'ultrablade le couvercle et le bouchon. V12 pendant 25 secondes afin de bien avoir des ingrédients écrasés et mélangés
Etape 2 /4
ajouter les tomates sechées ainsi que l'huile. remettre vitesse 11 pendant 10 secondes. Tout doit être bien mélangé. Bien racler à la spatule pour ramener au centre du bol.
Etape 3 /4
ajouter les olives et les tomates cerise. bien racler les paroi du bol puis prendre le couteau petrir concasser et mettre v10 pendant 20 secondes. renouveler si besoin
Etape 4 /4
transvaser dans un recipient de conservation et garder au frigo. (conservation une semaine sans souci)