Pizza blanche à la courgette et pignons de pin
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Courgettes
0.5 Citron
1 gousse Ail
1 pincée Sel
1 filet Huile d'olive
1 Pâte à pizza
40 g Fromage de chèvre frais
100 g Mozzarella râpée
1 càs Ciboulette
15 g Pignons de pin
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis coupez en petites lamelles. Pelez et hachez l'ail. Coupez le citron en fines lamelles.
Etape 2 /6
Mélangez les courgettes avec l'ail haché et le sel. Placez les courgettes dans une passoire à mailles fines et mettez-la sur un bol. Laissez égoutter pendant 30 minutes.
Etape 3 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Placez la pâte à pizza dans la cuve sans papier cuisson. Aplatissez en faisant un léger boudin de pâte sur les côtés. Recouvrez la surface de la pizza de fromage de chèvre frais en laissant la bordure de pâte. Saupoudrez la pizza uniformément avec la mozzarella râpée et le sel, puis arrosez légèrement d’huile d’olive.
Etape 4 /6
Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Pizza 20 minutes.
Etape 5 /6
Garnissez avec les courgettes préparées, les lamelles de citron et les pignons de pin. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Pizza 5 minutes.
Etape 6 /6
Saupoudrez de ciboulette ciselée avant de servir.