Poulet, Haricots verts et carottes à la bière
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
400 g Blanc de poulet
3 Carottes
500 g Haricots verts frais ou surgelés
1 Cube de bouillon de volaille
1 càs maïzena
0.3 l Bière type Leffe
1 Demi oignon
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
2 càs Crème fraîche épaisse
150 g Champignons de Paris
3 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez l'oignon, l'émincé. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez les champignons.
Etape 2 /7
Coupez les blancs de poulet en cubes.
Etape 3 /7
Équeuter les haricots verts frais (si pas surgelés)
Etape 4 /7
Mettre de l'huile d'olive, ajouter l'oignon et les cubes de poulet , et faire dorer 5 minutes en remuant.
Etape 5 /7
Après les 5 min, ajouter les carottes et les champignons. Laissez rissoler 5min. Ajouter le thym, le laurier. Mettre les 30cl de bière et le cube de bouillon. Ajouter les haricots verts et mélangez.
Etape 6 /7
Mettre en cuisson sous pression 10 min.
Etape 7 /7
Une fois les 10min terminer, mettre la crème épaisse dans un bol et y ajoutez la maïzena, bien mélangez. Ajouter la crème dans la préparation au poulet et bien mélangez. Passez en mode mijotage pendant 5 à 10 min pour épaissir la sauce. Vous pouvez accompagner ça avec des pommes de terre, du riz, des pâtes ou de la purée.