Filet mignon de porc à la bière et aux haricots verts
- Temps Total 1h 34min
- 15min
Préparation - 1h 19min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Filet mignon de porc
1 Gousse d'ail
2 Oignons nouveaux
2 càs Huile de colza
1 Poivron rouge
2 càs Sauce concentrée de tomate
1 Feuille de laurier
Thym séché
20 cl Bière
1 càs Maïzena
Sel, poivre
300 g Haricots verts
Persil frais
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez l'oignon et l'ail. Dans la cuve munie du couteau hachoir ultrablade, déposez l'oignon et l'ail. Mixez : mode manuel 20 secondes, vitesse 10.
Etape 2 /6
Mettez en place le mélangeur, ajouter l'huile, mettez le couvercle et lancer le programme mijoté P1 (rissoler) à 130°C pour 6 minutes.
Etape 3 /6
Coupez les filets mignons en tranches ou morceaux et ajoutez-les dans la cuve avec le poivron coupé en morceaux. Salez, poivrez. Lancez le programme mijoté P1 (rissoler) à 130°C pour 7 minutes.
Etape 4 /6
Ouvrez, raclez les bords de la cuve. Ajoutez la bière, la sauce concentrée de tomate, la feuille de laurier, du thym et les haricots. Lancer le programme mijoté P2 à 95°C pour 30 minutes.
Etape 5 /6
Ajoutez la maïzena, mélangez légèrement . Lancer le programme mijoté P2 à 95°C pour 15 minutes. Ouvrez, vérifiez la cuisson des haricots. J'ai relancé le programme mijoté P2 à 95°C pour 20 minutes.Vous pouvez aussi les precuire à vapeur 15 minutes avant et les ajouter ainsi à l'étape 4.
Etape 6 /6
C'est prêt. Ciselez du persil dessus et servez chaud.