Tempura de crevettes et haricots verts panés à la bière
- Temps Total 1h 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
450 g Haricots verts
60 g Farine
140 g Farine
1 càc Cumin moulu
1 càc Ail en poudre
1 càc Oignon en poudre
15 cl Bière blonde
Sel, poivre
8 Grosses crevettes
1 Jaune d’œuf
22 cl Eau
70 g Farine
35 g Fécule de maïs
1.5 càc Levure chimique
150 g Chapelure panko
Sel, poivre
170 g Mayonnaise
20 g Sauce sriracha
1 càc Ail en poudre
1 càc Oignon en poudre
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /10
Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Dans un récipient, mélangez le jaune d’œuf avec l’eau. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure puis mélangez bien à l’aide d’un fouet. Réservez pendant 1 h au réfrigérateur.
Etape 2 /10
Dans une assiette creuse, versez la chapelure, le sel et le poivre. Trempez les crevettes dans la pâte à tempura puis dans la chapelure.
Etape 3 /10
Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, la sauce sriracha, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre. Réservez.
Etape 4 /10
Dans un récipient, mélangez les haricots verts avec la première partie de la farine. Dans un grand récipient, mélangez le reste de la farine avec le cumin, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre. Versez peu à peu la bière en mélangeant pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez les haricots verts et recouvrez-les bien.
Etape 5 /10
Activez la cuve 1. Placez les crevettes panées sur la plaque.
Etape 6 /10
Activez la cuve 2. Placez les haricots verts sur la plaque.
Etape 7 /10
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 8 /10
À mi-cuisson, mélangez les haricots verts.
Etape 9 /10
Vérifiez la cuisson des crevettes qui peut varier selon leur taille.
Etape 10 /10
Servez les crevettes avec les haricots verts et la sauce.