Poulet tandoori
- Temps Total 1h 20min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 50min
Repos
Ingrédients
4 personnes
12 Pilons de poulet
Sel
200 g Yaourt nature
3 càs Huile neutre
2 càc Gingembre frais râpé
2 càc Ail en poudre
2 càs Épices tandoori
0.5 càc Curcuma
1 càc Oignon en poudre
1 càs Garam masala
Poivre
30 g Jus de citron
Préparation
Etape 1 /6
Séchez les pilons de poulet à l’aide d'un papier absorbant puis salez-les. À l'aide d'un couteau, faites 3 ou 4 entailles dans la chair des pilons.
Etape 2 /6
Dans un saladier, réalisez la marinade : mélangez le yaourt, l'huile, le gingembre râpé, l’ail, les épices tandoori, le curcuma, l’oignon en poudre, le garam masala, le poivre et le citron. Ajoutez les pilons et enrobez-les bien de marinade. Réservez au frais pendant 50 min.
Etape 3 /6
Déposez les pilons dans la plaque de cuisson. Enfournez la plaque de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 4 /6
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme ROAST à 200 °C et le temps de cuisson sur 25 min. Appuyez sur START.
Etape 5 /6
À mi-cuisson, retournez les pilons. Vérifiez la cuisson et poursuivez pendant quelques minutes si nécessaire.
Etape 6 /6
Servez immédiatement. Accompagnez de chou-fleur au curry et d'une petite salade fraîche.