Poulet gourmand fond de frigo au brie
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
3 càs Huile de tournesol ou autre
1 Echalotte
2 Escalopes de poulet ou dinde
Sel poivre
1 càc Piment d'espelette
1 Poivron
230 g De champignons émincés égouttés (/1 boite moyenne)
130 g Ou + de brie qui restait dans le frigo
150 g Riz
10 cl Vin blanc
40 cl d'eau
5 Tranches de bacon coupées en petits bouts. FACULTATIF
Préparation
Etape 1 /5
En fin de préchauffage, mettre en huile et faire revenir l'échalote puis ajouter les poivrons et faire revenir environ 2minutes en mode dorage. Ajouter poivre piment et un peu de sel. Attention fromage et bacon (facultatif car je ne trouve pas que ça apporte gd chose) déjà salés. Toujours mélanger.
Etape 2 /5
Ajouter les escalopes de poulet coupées en cubes. Melanger et Faire dorer qq minutes.
Etape 3 /5
Ajouter les champignons égouttés. Ils vont apporter de l'eau. Puis le bacon coupé en petits bouts. Ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, tjs en mode dorage depuis environ 9 minutes +/-. Mettre le vin blanc, petit à petit pour ne pas tout évaporer. Ajouter le riz et l'eau. (1 verre de riz pour 2 verre d'eau en gros javais fait moins mais pas assez cuit et légé manque deau)
Etape 4 /5
Cuire sous pression la moitié du temps de cuisson classique du riz - 1 minutes. Ici 5 minutes (classique 11 minutes)
Etape 5 /5
Merci d'être indulgent avec mon impro, les conseils pour améliorer étant bien venus. Recette faite avec des restes du frigo. Bon appétit