Poulet gourmand fond de frigo au brie - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Agnès A

Poulet gourmand fond de frigo au brie

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 3 càs Huile de tournesol ou autre

  • 1 Echalotte

  • 2 Escalopes de poulet ou dinde

  • Sel poivre

  • 1 càc Piment d'espelette

  • 1 Poivron

  • 230 g De champignons émincés égouttés (/1 boite moyenne)

  • 130 g Ou + de brie qui restait dans le frigo

  • 150 g Riz

  • 10 cl Vin blanc

  • 40 cl d'eau

  • 5 Tranches de bacon coupées en petits bouts. FACULTATIF

Préparation

Etape 1 /5

En fin de préchauffage, mettre en huile et faire revenir l'échalote puis ajouter les poivrons et faire revenir environ 2minutes en mode dorage. Ajouter poivre piment et un peu de sel. Attention fromage et bacon (facultatif car je ne trouve pas que ça apporte gd chose) déjà salés. Toujours mélanger.

  • 3càs Huile de tournesol ou autre
  • 1 Echalotte
  • Sel poivre
  • 1càc Piment d'espelette
  • 1 Poivron

Etape 2 /5

Ajouter les escalopes de poulet coupées en cubes. Melanger et Faire dorer qq minutes.

  • 2 Escalopes de poulet ou dinde

Etape 3 /5

Ajouter les champignons égouttés. Ils vont apporter de l'eau. Puis le bacon coupé en petits bouts. Ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, tjs en mode dorage depuis environ 9 minutes +/-. Mettre le vin blanc, petit à petit pour ne pas tout évaporer. Ajouter le riz et l'eau. (1 verre de riz pour 2 verre d'eau en gros javais fait moins mais pas assez cuit et légé manque deau)

  • 230g De champignons émincés égouttés (/1 boite moyenne)
  • 130g Ou + de brie qui restait dans le frigo
  • 150g Riz
  • 10cl Vin blanc
  • 40cl d'eau
  • 5 Tranches de bacon coupées en petits bouts. FACULTATIF

Etape 4 /5

Cuire sous pression la moitié du temps de cuisson classique du riz - 1 minutes. Ici 5 minutes (classique 11 minutes)

Etape 5 /5

Merci d'être indulgent avec mon impro, les conseils pour améliorer étant bien venus. Recette faite avec des restes du frigo. Bon appétit

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