Porc au caramel
- Temps Total 1h 18min
- 40min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
900 g Filet mignon de porc
1 càc De sucre roux
1 càs De Nuoc Mam
1 càc 4 epices
8 càs De sauce soja salée
1 càs Huile de sésames
1 Cube de volaille
300 ml D’eau chaude
1 Oignon
2 Gousses d’ail
1 càc Maïzena
2 càs D’huile de tournesol
8 càs De sucre blanc
1 càc De sauce soja sucrée
Préparation
Etape 1 /8
Découper la viande en morceaux , mettre dans un saladier avec le sucre roux , le nuoc mam , la sauce soja salée , la sauce soja sucrée , l’huile de sésames, les 2 gousses d’ail hachées et la faire mariner pendant 30 minutes
Etape 2 /8
Découper l’oignon en lamelles et le faire rissoler pendant 3 minutes dans l’huile de tournesol
Etape 3 /8
Ajouter la viande marinée avec les oignons et laisser cuire pendant 5 minutes environ en remuant souvent
Etape 4 /8
Ajouter le sucre en poudre blanc , bien mélanger, et laisser cuire pendant 10 minutes environ en mélangeant souvent , la sauce doit bien enrober la viande et avoir une texture sirupeuse
Etape 5 /8
Lorsque la sauce a bien réduit , arrêter le rissolage , ajouter le cube de volaille, l’eau chaude et les 4 épices , bien mélanger
Etape 6 /8
Passer à la cuisson sous pression pendant 10 minutes
Etape 7 /8
En fin de cuisson ajouter la maïzena
Etape 8 /8
C’est prêt ! Vous pouvez servir avec un wok de légumes, du riz ou des nouilles, selon vos goûts et vos envies Bon appétit