Porc au caramel
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
600 g d’échine de porc désossée et dégraissée
2 càs d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
250 ml d’eau
1 càc de mélange 4 épices
5 g de gingembre frais
25 g de sauce soja
1 càc de farine de maïs
70 g de sucre en poudre
60 g de pistaches décortiquées et non salées
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation
Etape 1 /5
Faire revenir la viande coupée en petits cubes dans l’huile d’olive chauffée.
Etape 2 /5
Ajouter le sucre et laisser cuire en remuant régulièrement. La sauce sirupeuse apparaît à mesure de cuisson puis doit peu à peu être absorbée par la viande.
Etape 3 /5
A quasi absorption de la sauce, ajouter le bouillon préalablement préparé (réduction du cube de bouillon dans l’eau chaude, gingembre pelé er coupé en morceau, mélange 4 épices et sauce soja) et bien mélanger à la viande avant de lancer la cuisson vapeur.
Etape 4 /5
Ajouter la farine de maïs, mélanger et maintenir au chaud quelques minutes.
Etape 5 /5
Servir avec du riz basmati ou des nouilles aux oeufs parsemé de pistaches concassées et coriandre fraîche.