Porc au caramel
- Temps Total 1h 51min
- 1h
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
250 g Sucre en poudre
100 ml Eau
1 càs Vinaigre blanc
250 ml Eau
2 Oignons
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
700 g Échine de porc
3 càs Sauce soja salée
1 càs Vinaigre balsamique
3 càc 4 épices
1 càc gingembre en poudre
1 càc Maïzena
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Commencez par réaliser un caramel. Pour cela, dans une casserole faire chauffer 500 g de sucre en poudre + 120 ml d’eau et 1 c à s de vinaigre blanc.
Etape 2 /7
Dans une autre casserole faire bouillir 250 ml d’eau.
Etape 3 /7
Lorsque le caramel devient roux foncé et fume légèrement, éteindre le feu et verser l'eau bouillante petit à petit (attention aux projections! Se protéger avec un couvercle). Remettre sur le feu pendant environ 5min jusqu'à obtenir un caramel onctueux. Laisser refroidir.
Etape 4 /7
Mettre dans la cuve les oignons épluchés et l'ail
Etape 5 /7
Installer le mélangeur et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 6 /7
Couper l'échine en lanière.
Etape 7 /7
Ajouter dans la cuve l'échine, le caramel, la sauce soja, la maïzena et les épices. Lancer le programme slow cook p2.