Petits pains viennois
- Temps Total 2h 14min
- 20min
Préparation - 24min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 pièces
500 g Farine
7 g Levure sèche
80 g Sucre en poudre
240 g Lait
100 g Beurre
2 càc Sel
2 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Verser le lait et la levure
Etape 2 /4
Rajouter la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en morceaux et 1 œuf. Lancer P2
Etape 3 /4
Laisser en mode étuve. Former les petits ou les baguettes. Vous pouvez aussi mettre des pepites ou barres chocolatées. Inciser les patins et disposer sur du papier sulfurisé. Laisser poser 1h
Etape 4 /4
Préchauffer le four à 200 degrés. Badigeonner les petits pains avec 1 œuf. Four durant 15 mn