Pains viennois fournés chocolat
- Temps Total 3h
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
310 g Farine
125 g Lait
4 g Levure boulangère sèche
20 g Sucre
35 g Beurre mou
1 Oeufs
1 càc Sel
1 càs Fleur oranger (ou vanille. Facultatif)
8 Barres de chocolat
1 Poignée de perles de sucre et de pépites (facultatif)
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre lait et levure dans la cuve muni du pétrisseur
Etape 2 /4
Ajouter dans l'ordre la farine, le Sucre, l'oeuf, le beurre, puis le sel. Vous pouvez ajouter un arôme au choix (fleur oranger, vanille...) Laisser lever en étuve 35° pendant 1h30. Le programme propose 30minutes par default, je passe alors en manuel et je retire le pétrisseur pour faciliter le retrait de la pâte à la fin de la levée)
Etape 3 /4
Récupérer la pâte et la dégazer La séparer en 8 tronçons. L'applatir, mettre une barrette de chocolat et rouler (veiller à bien fermer les bords) Entailler le dessus des pains, et laisser reposer 1h sur une plaque de cuisson sous un torchon Penser à faire préchauffer votre four à 180°
Etape 4 /4
Au bout d'une heure, badigeonner d'un jaune oeuf les petits pains, disposer sur le dessus des perles de sucre et des pépites (facultatif) Enfourner à mi hauteur 16 minutes à 180°