Pain Viennois
- Temps Total 2h 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
10 cl Lait demi-écrémé
2 càc Levure de boulanger fraîche
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
250 g Farine blanche
25 g Sucre
1 càc Sel
35 g Beurre mou
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, Mettez le lait et la levure. Mélangez.
Etape 2 /6
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange le lait/levure et ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 4 /6
Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez des petits pains et déposez-les sur la plaque. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau.
Etape 5 /6
Badigeonnez-les de jaune d’œuf.
Etape 6 /6
Enfournez pendant 15 minutes.