Pain viennois
- Temps Total 36min
- 30min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
250 g Farine
150 g Lait tiède
5 g Sel
30 g Sucre
30 g Beurre
8 g Levure de boulanger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mélanger la levure dans le lait tiède
Etape 2 /6
Mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre
Etape 3 /6
Ajouter le mélange lait + levure
Etape 4 /6
Laisser la pâte au repos 45 mn
Etape 5 /6
Retirer la pâte du bol, malaxer à la main quelques instants et mettre en forme de baguette. Strier les baguettes avec un couteau
Etape 6 /6
Cuire au four à 180 degrés pendant 30 mn