Pain viennois pépites de chocolat
- Temps Total 2h 54min
- 9min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
250 g Farine
125 g Lait
35 g Beurre mou
30 g Sucre
10 g Levure fraîche de boulanger
1 Œuf
1 càc Sel
100 g Pépites de chocolat
1 Œuf battu pour la dorure et
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve muni du couteau pétrin mettre le lait et la levure puis lancer le programme
Etape 2 /3
Ajoutez la farine, le Sucre, le sel, le beurre et l'oeuf puis lancer le programme Retirez la lame dès que le robot passe en mode étuve pour faciliter le retrait lors de la poussée. (Étuve 1h30 à 30°c) La pâte va doubler de volume.
Etape 3 /3
Sur un plan de travail fariné, récupérer la pâte et la dégazer, puis ajouter les pépites de chocolat avant de la pétrir, ajoutez de la farine pour travailler votre pâte si celle-ci est collante. Former 2 baguettes et les disposer sur une plaque ou une gouttière à baguette, ciselez le dessus et laissez pousser de nouveau 1h à température ambiante. Préchauffez votre four à 180°c Une fois la pousse terminée badigeonnez les baguettes avec l'oeuf battu et faire cuire 15 à 20 min. Surveiller la cuisson.