Pains à hot-dog ou pains viennois sans œufs
- Temps Total 2h 13min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h 20min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
240 ml Lait
50 g Margarine ou beurre
7 g Levure sèche de boulanger
460 g Farine
5 g Sel
20 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le beurre/margarine à fondre avec le lait
Etape 2 /7
Ajouter la levure
Etape 3 /7
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Etape 4 /7
Ajouter le mélange du saladier dans le bol. Laisser le programme aller jusqu’au bout, 40 min de levée compris.
Etape 5 /7
Une fois la pâte levée, la sortir du bol, la dégazer et façonner 8 petits pains allongés. Faire 3 incisions sur chaque pain.
Etape 6 /7
Faire lever une seconde fois 1h sous un torchon ou 40 min dans un four à 40 degrés.
Etape 7 /7
Les badigeonner de lait. Cuire 20 min à 190 degrés