Palet croquant nappé de chocolat
- Temps Total 2h 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
20 pièces
125 g Farine blanche
75 g Farine complète
60 g Sucre roux
0.5 càc Levure chimique
0.5 càc Sel
75 g Beurre ramolli
5 càs Eau froide
150 g Chocolat au lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les deux farines, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Versez l'eau froide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /12
Entreposez au frais pendant 2 heures.
Etape 5 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /12
Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 7,5 cm de diamètre.
Etape 7 /12
Tapissez une plaque de papier sulfurisé et placez-les sur la plaque en les espaçant.
Etape 8 /12
Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Etape 9 /12
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 11 /12
Trempez chaque biscuit dans le chocolat fondu sur une seule face. Laissez refroidir sur une grille.
Etape 12 /12
Conservez-les dans une boîte hermétique.