Katsudon de tofu croquant
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
250 g Tofu
250 g Riz pour sushi
150 g Cacahuètes grilles concassées
1 pincée Dashi
1 càs Mirin
1 càs Saké
1 càs Sucre en poudre
2 càs Sauce soja salé
0.5 Oignon
3 Œufs
1 Oignon nouveau émincé
1 Tige de citronnelle
1 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /4
Cuire le riz pendant 10 minutes puis le réserver
Etape 2 /4
Couper le tofu en dés et rouler les dans les cacahuètes Faites revenir le tofu dans l’huile chaude en mode dorer pendant 5 minutes
Etape 3 /4
En mode mijoter : mettre le dashi, le mirin, le saké, le sucre et la sauce soja. Ajouter l’oignon et faire cuire le tout pendant 15 minutes Ajouter les œufs battus et cuisez brièvement sans remuer
Etape 4 /4
Répartissez le riz dans deux grands bols Recouvrez le mélange aux œufs Garnissez d’oignon nouveau et de citronnelle Puis ajouter le tofu. Bon appétit !