Korma de tofu
- Temps Total 37min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Oignon rouge
2 gousse Ail haché
3 càs Huile de coco
4 cm Gingembre frais
2 càc Garam massala
20 cl Eau
0.5 cubes Bouillon de légumes
3 càs Concentré de tomates
25 cl Crème végétale coco fluide pour cuisine
400 g Tofu ferme nature frais
2 càs Poudre d’amande
1 Jus de citron vert bio
1 zeste Citron vert bio
10 g Fécule de maïs
0.5 càc Sel
1 poignée Coriandre fraîche
1 poignée Noix de cajou nature
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot, muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon coupé en 4 et l’ail. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Utilisez la maryse si nécessaire pour racler les bords et relancez.
Etape 2 /5
Ouvrez le couvercle, retirez le couteau hachoir Ultrablade et remplacez-le par le mélangeur puis ajoutez l’huile de coco, le gingembre râpé et les épices. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Utilisez la Maryse si nécessaire.
Etape 3 /5
Ouvrez le couvercle et versez l’eau, le bouillon cube effrité, le concentré de tomates et la crème de coco. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /5
Ouvrez le couvercle, ajoutez le tofu en dés, la poudre d’amande, le jus et le zeste de citron, la fécule (délayez la fécule dans un bol avec un peu de liquide de cuisson) et le sel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 5 /5
Servez avec du riz, de la coriandre fraîche ciselée, les noix de cajou concassées, des naans et un yaourt soja épicé.