Pains hamburger
- Temps Total 2h 47min
- 15min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
270 g Lait demi écrémé
20 g Levure de boulanger fraîche
500 g Farine T55
1 càc Sel
1 càc Sucre en poudre
50 g Beurre
1 Oeuf
6 càc Graines de sésames
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Mettre 270g de lait et 20g de levure de boulanger fraîche coupées en morceaux. Chauffer à 2min20sec, 37° vitesse 2
Etape 2 /13
Ajouter farine, sucre en poudre, beurre coupés en morceaux et ouef. Pétrir 2min20sec mode P2
Etape 3 /13
Ajouter de sel. Pétrir 2min en mode P2
Etape 4 /13
Transvaser le contenu dans un récipient couvert d'un torchon puis réserver dans endroit chaud pendant 1h30
Etape 5 /13
Former 6 boules de pâte en farinant légèrement si cela colle trop
Etape 6 /13
Aplatir chaque boule de pâte en les espaçant sur une plaque de four chemisee avec du papier cuisson
Etape 7 /13
Mettre dans le four pendant 45 min à 30°C
Etape 8 /13
Sortir les pains du four
Etape 9 /13
Préchauffer le four à 210°C
Etape 10 /13
Humidifier les pains avec du lait en vous aidant un pinceau
Etape 11 /13
Mettre graines de sésame à répartir sur chaque pain
Etape 12 /13
Mettre dans le four pendant 10min à 210°C
Etape 13 /13
Laisser refroidir les pains couvert d'un torchon