Petits pains à hamburger
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 19min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDOTIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 pièces
40 g Levure de boulanger fraîche
280 ml Eau
80 g Beurre mou
50 g Sucre
1 Oeuf
5 ml Sel
500 g Farine
Lait
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
1ère étape: la levure
Etape 2 /3
2ème étape: la pâte . On obtient une pâte très molle
Etape 3 /3
Façonnage de la pâte: Verser la pâte sur le plan de travail fariné. Former un gros boudin. Couper en 10/12 morceaux. Applatir légèrement le pâton, rabattre les bords au centre,bien fermer, retourner et former une boule. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 220°C Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait. Enfourner 8 à 12 minutes pour obtenir une belle coloration. Vous obtiendrez des petits pains très moelleux!!!