Pains Hamburger - Brice RC
- Temps Total 1h 55min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 10min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
500 g de farine T65
20 g de levure fraiche (ou 10 g de levure sèche de boulanger)
60 g de beurre mou (sorti une ou deux heures avant du réfrigérateur)
30 cl de lait demi écrémé
5 g de sel (1 cuillère à café)
5 g de sucre (1 cuillère à café)
1 jaune d’oeuf (pour dorer les pains)
Des graines de sésame (pour décorer les pains)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Installez le pétrisseur concasseur, ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Manuel - Vitesse 3 - 40° - 3 minutes)
Etape 2 /6
Emiettez la levure fraîche dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Manuel - Vitesse 3 - 40° - 3 minutes)
Etape 3 /6
Mélangez les 500 g de farine et le sel. Ajoutez dans le bol : La farine et le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Pâte (Pasty) P2). À la fin du programme, appuyez sur "Pause". Enlevez la lame et relancez le programme "étuve" qui s'était lancé automatiquement pour 40 minutes.
Etape 4 /6
Farinez légèrement le plan de travail et verser la pâte. Dégazer la pâte et couper en 6 parts égales. Formez les petits pains. Farinez légèrement le plan de travail et verser la pâte. Dégazer la pâte et couper en 6 parts égales. Formez les petits pains. (Pour voir la vidéo du façonnage, tapez « pains hamburger Brice RC » dans un navigateur). Laissez reposer 30 minutes les pains hamburger recouverts par un torchon. Pendant ce temps là, préchauffez le four à 210°.
Etape 5 /6
Badigeonnez avec une dorure (jaune d'oeuf). Saupoudrez les pains de graines de sésame. Descendez la température du four à 200° et enfournez pour 15 minutes.
Etape 6 /6
Dégustez !