Pains Hamburger - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Brice RC

Pains Hamburger - Brice RC

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 10min

Ingrédients

6 pièces

  • 500 g de farine T65

  • 20 g de levure fraiche (ou 10 g de levure sèche de boulanger)

  • 60 g de beurre mou (sorti une ou deux heures avant du réfrigérateur)

  • 30 cl de lait demi écrémé

  • 5 g de sel (1 cuillère à café)

  • 5 g de sucre (1 cuillère à café)

  • 1 jaune d’oeuf (pour dorer les pains)

  • Des graines de sésame (pour décorer les pains)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Installez le pétrisseur concasseur, ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Manuel - Vitesse 3 - 40° - 3 minutes)

  • 30cl de lait demi écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Emiettez la levure fraîche dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Manuel - Vitesse 3 - 40° - 3 minutes)

  • 20g de levure fraiche (ou 10 g de levure sèche de boulanger)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Mélangez les 500 g de farine et le sel. Ajoutez dans le bol : La farine et le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Pâte (Pasty) P2). À la fin du programme, appuyez sur "Pause". Enlevez la lame et relancez le programme "étuve" qui s'était lancé automatiquement pour 40 minutes.

  • 500g de farine T65
  • 60g de beurre mou (sorti une ou deux heures avant du réfrigérateur)
  • 5g de sel (1 cuillère à café)
  • 5g de sucre (1 cuillère à café)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Farinez légèrement le plan de travail et verser la pâte. Dégazer la pâte et couper en 6 parts égales. Formez les petits pains. Farinez légèrement le plan de travail et verser la pâte. Dégazer la pâte et couper en 6 parts égales. Formez les petits pains. (Pour voir la vidéo du façonnage, tapez « pains hamburger Brice RC » dans un navigateur). Laissez reposer 30 minutes les pains hamburger recouverts par un torchon. Pendant ce temps là, préchauffez le four à 210°.

Etape 5 /6

Badigeonnez avec une dorure (jaune d'oeuf). Saupoudrez les pains de graines de sésame. Descendez la température du four à 200° et enfournez pour 15 minutes. 

  • 1 jaune d’oeuf (pour dorer les pains)
  • Des graines de sésame (pour décorer les pains)

Etape 6 /6

Dégustez !

Recettes similaires

Brice RC
1h 55min

Pain Hamburger - Brice RC

Avis 5 étoiles (moyenne)

8 Avis

Pains Hamburger - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain Hamburger - Brice RC
Brice RC
5min

Sauce Hamburger - Brice RC

Avis 5 étoiles (moyenne)

6 Avis

Pains Hamburger - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Sauce Hamburger - Brice RC
Brice RC
2h 30min

Pain d'épice - Brice RC

Avis 4 étoiles (moyenne)

3 Avis

Pains Hamburger - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain d'épice - Brice RC
Brice RC
2h 39min

Pains briochés au chocolat - Brice RC

ratings.4.9

12 Avis

Pains Hamburger - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pains briochés au chocolat - Brice RC
Lilia53230
1h 33min

Pain au chocolat recette Brice RC

ratings.4.7

7 Avis

Pains Hamburger - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain au chocolat recette Brice RC