Pain semi complet
- Temps Total 1h 8min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
250 g Farine semi complète T110 bio
155 g Eau
5 g Levure de boulanger sèche
4 g Sel
7 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'eau et la levure dans la cuve et lancer la vitesse 3 température 40°pendant 5 min. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel.
Etape 2 /5
Dans la cuve, ajouter la farine ( avec le sel) , le beurre. Lancer le programme pâte P1.
Etape 3 /5
Retirer la lame de pétrissage et laisser le mode étuve se poursuivre pendant 40 min.
Etape 4 /5
Sortir le pâton de la cuve, dégazer et façonner. Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler 30 min dans un endroit sec.
Etape 5 /5
Grigner et humidifier le pain. Le faire cuire 20 minutes dans un four chauffer préalablement à 220°. Placer un petit bol d'eau sur la sole du four, afin de rendre votre pain croustillant et moelleux. Laisser refroidir avant de déguster.