Pain de mie semi- complet maison
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g de Farine
30 cl de Lait
25 g de Beurre
1 Sachet de levure boulangère
10 g de Sel
20 g de Sucres
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /4
Ajoutez la farine, le sucre et 10g de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /4
A la fin du programme, sortez la pâte du robot, déposez-la sur un saladier en le recouvrant d’un linge et laissez reposer 1 heure.
Etape 4 /4
Au bout de ce temps, malaxez un peu la pâte et mettez-la dans un moule à cake beurré. Laissez reposer à nouveau 30 minutes en la recouvrant d’un linge. Préchauffez le four à 180°C puis enfournez le pain de mie pendant 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir.