Pain de mie maison
- Temps Total 2h 40min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
450 g Farine
1 Sachet de levure boulangère sèche
125 ml Eau
175 ml Lait
7 g Sel
30 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Délayez la levure dans un peu de lait, puis placez le mélange, le reste du lait et le beurre dans l’appareil. Puis lancez le programme.
Etape 2 /6
Aujoutez dans la cuve l’eau, puis la farine, et enfin le sel (le sel ne doit pas toucher le mélange lait/beurre/levure). Puis lancez le programme.
Etape 3 /6
Lancez une seconde fois le programme. A la fin de celui-ci, l’appareil se met automatiquement en pousse pour 40mn. Pensez à retirer la lame pour la pousse.
Etape 4 /6
Après la pousse, placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, et dégazez-la (donnez quelques coups dessus avec vos poings pour enlever les bulles d’air). Puis placez-la dans un moule à cake beurré. Recouvrez d’un linge propre et laissez pousser 1h.
Etape 5 /6
Préchauffez le four à 180 degrés (Thermostat 6) et enfournez 30mn.
Etape 6 /6
Laissez bien refroidir avant de découper.