Pain de mie
- Temps Total 2h 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g de farine
30 cl de lait
60 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
10 g de sucre
10 g de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le lait, la levure et le beurre coupé en morceaux. Verrouiller le couvercle et appuyer sur ´Start’.
Etape 2 /4
Ajoutez la farine, le sucre et 10g de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /4
Lancez une deuxième fois le programme et laisser pousser 1 heure.
Etape 4 /4
Au bout de ce temps, malaxer un peu la pâte et mettez la dans un moule à cake beurré. Laissez reposer à nouveau pendant 1 heure en la recouvrant d’un linge. Préchauffez le four à 180 degrés puis enfournez le pain de mie pendant 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir.