Pain de mie
- Temps Total 3h 30min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h 40min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
14 cl Eau
10 cl Lait demi-écrémé
1 sachet Levure de boulanger
430 g Farine T55
35 g Sucre en poudre
1 càc Sel fin
30 g Beurre mou
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez le beurre mou par l’ouverture du couvercle. Appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez d’un torchon propre. Laissez lever la pâte pendant 40 minutes.
Etape 5 /10
Beurrez un moule à cake.
Etape 6 /10
Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la en écrasant la boule avec la paume de la main pour retirer les bulles d’air. Placez la pâte dans le moule et enroulez-le d’un torchon humide. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 8 /10
Dans un récipient, mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau. Dorez le pain à l’aide d’un pinceau.
Etape 9 /10
Enfournez le pain pendant 25 minutes.
Etape 10 /10
Laissez refroidir sur une grille et dégustez au petit déjeuner ou en sandwich.