Pain de mie
- Temps Total 2h 12min
- 5min
Préparation - 37min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
30 cl Lait
60 g De beurre
10 g De levure sèche
20 g De sucre
10 g De sel
50 cl D’eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le lait, la levure et le beurre dans le bol avec le couteau pétrir concasser. Mettre le couvercle avec le bouchon.
Etape 2 /8
Mélanger la farine avec le sucre et le sel
Etape 3 /8
Mettre le mélange farine, sel, sucre dans le mélange lait, beurre, levure
Etape 4 /8
Retirer la pâte du bol et la déposer sur le plan légèrement fariné. Recouvrir d’une serviette et laisser monter 1h
Etape 5 /8
Beurrer un moule à cake et le placer au réfrigérateur.
Etape 6 /8
Abaisser la pâte légèrement et former un boudin. Le placer dans le moula et à cake. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 30 mn
Etape 7 /8
Préchauffer le four 180° Et dans le lèchefrite verser les 50cl d’eau
Etape 8 /8
Enfourner le pain dans le four à mi hauteur pendant 30 mn et surveiller la cuisson, si besoin rallonger la cuisson de 5 minutes. Démouler et laisser refroidir. Bonne dégustation