Pain de mie
- Temps Total 2h 30min
- 20min
Préparation - 2h 5min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
14 cl Lait
7 cl Eau
15 g Sucre en poudre
1 sachet Levure déshydratée
350 g Farine T45
35 g Beurre fondu
7 g Sel
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Dans un récipient, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 min.
Etape 3 /7
Dans le bol d’un robot muni du crochet, mettre la farine, le mélange lait/eau/sucre/levure, le beurre et le sel. Pétrir pendant 10 min à vitesse moyenne. Déposer la boule dans la cuve farinée.
Etape 4 /7
Laisser pousser la pâte.
Etape 5 /7
Sur le plan de travail, faire 10 rabats en formant une boule. Déposer la boule dans le moule à gâteau et le placer dans la cuve.
Etape 6 /7
Laisser pousser la pâte.
Etape 7 /7
Cuire le pain dans un four préchauffé à 190 °C pendant 30 min, directement dans le moule.