Mon pain de mie maison - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Yajaxlady

Mon pain de mie maison

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  • Temps Total 5h 59min
  • Préparation
    3h
  • Cuisson
    2h 9min
  • Repos
    50min

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g farine t55

  • 1.5 càc sel fin

  • 10 g levure de boulanger fraiche

  • 100 ml lait entier

  • 150 ml eau

  • 1 càs sucre blanc

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre le sucre, la levure, le lait et l'eau dans le companion.

  • 10g levure de boulanger fraiche
  • 100ml lait entier
  • 150ml eau
  • 1càs sucre blanc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter la farine et le sel

  • 500g farine t55
  • 1.5càc sel fin
  • 10g levure de boulanger fraiche
  • 100ml lait entier
  • 150ml eau
  • 1càs sucre blanc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Enlever la lame.

  • 500g farine t55
  • 1.5càc sel fin
  • 10g levure de boulanger fraiche
  • 100ml lait entier
  • 150ml eau
  • 1càs sucre blanc

Etape 4 /6

Dégazer legerement la pâte. Étaler en longueur en tirant dessus et replier la pâte le premier tiers sur la partie du milieu et la partie la simple a nouveau sur la partie du milieu refaire une nouvelle fois en tournant d'un quart de tour et en étirant puis 3 plis.

  • 500g farine t55
  • 1.5càc sel fin
  • 10g levure de boulanger fraiche
  • 100ml lait entier
  • 150ml eau
  • 1càs sucre blanc

Etape 5 /6

Placer le pâton dans un moule à pain de mie de 10 cm par 20cm chemisé d'un papier sulfurisé le plis en dessous. Laisser la pâte gonfler sous un linge propre a temperature ambiante jusqu'à ce que la pâte dépasse de 1cm au dessus du moule environ 50 minutes.

  • 500g farine t55
  • 1.5càc sel fin
  • 10g levure de boulanger fraiche
  • 100ml lait entier
  • 150ml eau
  • 1càs sucre blanc

Etape 6 /6

Placer de l'eau (1l minimum)dans le lèche-frite en bas du four cela permettra au pain de dorer et la croûte sera plus croustillante. Mettre le four à chauffer à 250 degrés. Enfourner à four chaud pendant 30 minutes

  • 500g farine t55
  • 1.5càc sel fin
  • 10g levure de boulanger fraiche
  • 100ml lait entier
  • 150ml eau
  • 1càs sucre blanc

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