Mon pain de mie maison
- Temps Total 5h 59min
- 3h
Préparation - 2h 9min
Cuisson - 50min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
500 g farine t55
1.5 càc sel fin
10 g levure de boulanger fraiche
100 ml lait entier
150 ml eau
1 càs sucre blanc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le sucre, la levure, le lait et l'eau dans le companion.
Etape 2 /6
Ajouter la farine et le sel
Etape 3 /6
Enlever la lame.
Etape 4 /6
Dégazer legerement la pâte. Étaler en longueur en tirant dessus et replier la pâte le premier tiers sur la partie du milieu et la partie la simple a nouveau sur la partie du milieu refaire une nouvelle fois en tournant d'un quart de tour et en étirant puis 3 plis.
Etape 5 /6
Placer le pâton dans un moule à pain de mie de 10 cm par 20cm chemisé d'un papier sulfurisé le plis en dessous. Laisser la pâte gonfler sous un linge propre a temperature ambiante jusqu'à ce que la pâte dépasse de 1cm au dessus du moule environ 50 minutes.
Etape 6 /6
Placer de l'eau (1l minimum)dans le lèche-frite en bas du four cela permettra au pain de dorer et la croûte sera plus croustillante. Mettre le four à chauffer à 250 degrés. Enfourner à four chaud pendant 30 minutes