Pain complet
- Temps Total 1h 53min
- 5min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 pièce
500 g Farine complète
8 g Levure boulanger
8 g Sel
15 g Beurre
320 g D’eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l’eau et la levure dans le robot V3 - 40 degrés - 5 min
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel
Etape 3 /6
Ajouter la farine/sel et le beurre dans le bol du robot avec le mélange eau/levure Programme Pasty P1 - 2min30s
Etape 4 /6
À la fin des 2min30, enlever le couteau et ramener la pâte au milieu du robot. Mettre l’étuve pour 40min
Etape 5 /6
Enlever la pâte du robot, la mettre sur plan de travail fariné, dégazer et façonner le pâton . Préchauffer le four en mettant un bol d’eau en bas du four. Couvrir le pain d’un torchon et laisser pousser pendant 30 min
Etape 6 /6
Mettre au four à 220 degrés pendant 30 min À la fin de la cuisson, laisser refroidir