Pain complet aux graines
- Temps Total 5h 51min
- 8min
Préparation - 2h 43min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
300 g Farine complète
200 g Farine blanche T65
20 g Levure fraîche de boulanger
350 ml D'eau
6 g Sel
120 g Mélange graines du boulanger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
mélangez l'eau et la levure émietté et mettre en chauffe pour l'action de la levure
Etape 2 /6
mélangez les farines, les graines et le sel et les ajouter au mélange de graines
Etape 3 /6
A la fin des 2min30 arrêter le mode pousse automatique et passer en manuel
Etape 4 /6
A la fin de ces 2 heures la plier sur elle même 4 fois et formez une belle boule (N'hésitez pas a fariner la pâte colle légèrement) Posez votre boule de pâte sur un papier sulfurisé et couvrez la d'un linge propre pour 1h supplémentaire
Etape 5 /6
préchauffez votre four chaleur tournante avec votre cocotte à l'intérieur à 240° Enfournez dans votre cocotte (attention elle sera bouillante) en enlevant le surplus de papier sulfurisé entaillez votre boule pour une belle croûte et couvrez pour 20 minutes et 15 minutes sans couvercle.
Etape 6 /6
sortir du four après la cuisson et recevez au moins 1h