Pain aux graines
- Temps Total 2h 35min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
20 g Graines de tournesol
20 g Graines de lin
20 g Graines de courge
40 g Sarrasin
1.5 càc Sel
1 càc Sucre
30 cl Eau tiède
20 g Levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche)
450 g Farine blanche T55
30 g Son de blé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le couteau pour pétrir/concasser dans la cuve. Ajouter l'eau tiède avec la levure et le sucre. Appuyez sur "Start".
Etape 2 /5
Ajouter uniformément (pour avoir un mélange homogène) la farine, le sel, le son de blé et les graines. Appuyez sur "Start". Laisser lever 40 min à la fin du pétrissage.
Etape 3 /5
Une fois la pousse terminée, sortez la pâte de la cuve en la farinant un peu (pour qu'elle ne colle pas aux mains). Puis pétrissez-la 2 min.
Etape 4 /5
Prenez un moule à cake (en silicone ou recouvert d'un papier cuisson) puis déposez la pâte en lui donnant la forme du moule. Laissez reposer 1h, recouvert d'un linge humide.
Etape 5 /5
Enfournez à 180°C (thermostat 6) et laissez 40 à 50 min. Pour un pain doré versez de l'eau dans la lèche-frite. Surveillez la cuisson et retirez quand la croûte est dorée.