Pain nordique aux graines
- Temps Total 2h 13min
- 10min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
240 g Graines
70 g Noisettes
10 Figues séchées
15 g Graines de chia
150 g Flocons d'avoine
3 cl Sirop d'érable
4.5 cl Huile de coco
35 cl Eau
1 càc Sel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Etape 2 /10
Dans un récipient, mettez les figues sèches avec de l'eau. Coupez-les en gros morceaux.
Etape 3 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les graines, les noisettes, les figues, les flocons d'avoine, le sirop d'érable,, l'huile, l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 4 /10
Versez la préparation dans le moule à cake en tassant bien.
Etape 5 /10
Laissez reposer pendant 1 heure.
Etape 6 /10
Préchauffez le four à 175°C.
Etape 7 /10
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 8 /10
Démoulez le pain avec son papier sulfurisé et placez-le sur la plaque du four.
Etape 9 /10
Enfournez à nouveau pendant 40 minutes.
Etape 10 /10
Laissez refroidir le cake complètement avant de le couper.