Pain aux graines de lin
- Temps Total 3h 35min
- 25min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
35 cl Eau
300 g Farine de blé complète
200 g Farine de blé
20 g Levure de boulanger fraîche
40 g Graines de lin
1.5 càc Sel fin
Eau chaude
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure émiettée et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Ajoutez les deux farines et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /9
Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants.
Etape 4 /9
Recouvrez de papier sulfurisé et déposez la boule sur une plaque.
Etape 5 /9
Laissez lever 1 heure à température ambiante.
Etape 6 /9
Préchauffez le four à 220°C avec un récipient d’eau chaude à l’intérieur.
Etape 7 /9
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la boule de pâte avec l'eau et parsemez avec les graines de lin.
Etape 8 /9
Enfournez pendant 45 minutes environ.
Etape 9 /9
Laissez refroidir avant de déguster.