Pain sans gluten
- Temps Total 2h 25min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
350 g Farine pour pain sans gluten
8 g Levure de boulanger fraîche
1 càc Sel
1 càc Sucre
5 cl Huile d’olive
35 cl Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, pesez l'eau. Réservez.
Etape 2 /7
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre et l’huile. Verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement l’eau et le sel. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 3 /7
Préchauffez le four à 240°C (th. 6-7).
Etape 4 /7
Mettez la pâte dans un moule à cake huilé.
Etape 5 /7
Laissez reposer sous un linge durant 45 minutes, afin qu’elle double de volume.
Etape 6 /7
Enfournez pendant 40 minutes. La croûte doit être bien dorée.
Etape 7 /7
Démoulez votre pain dès la sortie du four et laissez-le refroidir. Attendez que le pain ait bien refroidi pour le couper.