Pain sans gluten et sans sel
- Temps Total 1h 40min
- 5min
Préparation - 55min
Cuisson - 40min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Farine de boulanger sans gluten
20 g Levure de boulanger sans gluten
30 g Beurre
50 cl Eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre la farine, la levure et le beurre. Verrouiller le couvercle sans le bouchon. Lorsque le robot est en mode Pastry P1, appuyer sur Start. Au bout de 30 secondes, incorporer l’eau tiède par le verseur.
Etape 2 /3
Laisser pousser la pâte dans le robot à 30 degrés pendant 40 min. Mettre votre four à préchauffer à 180° puis à la fin du programme, verser la pâte dans un moule beurré au préalable (pas en silicone). Faire fondre un peu de beurre et, à l’aide d’un pinceau, bien badigeonner le dessus de la pâte.
Etape 3 /3
Remplir un récipient d’eau pour le mettre dans le four lorsqu’il est à 180 degrés et enfourner pendant 55 min. La croûte doit être bien dorée. Démouler le pain dès la sortie du four et laisser refroidir 2 heures sur une grille. Une fois découpé en tranches, ce pain se congèle très bien