Pain sans gluten
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
30 cl Eau tiède
4 g Levure de boulanger déshydratée
1 càs Sucre en poudre
400 g Farine sans gluten
8 g Sel
5 cl Huile végétale
1 Œuf
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Dans un récipient, mélanger l’eau, la levure et le sucre. Laisser reposer 5 min.
Etape 3 /7
Dans un robot muni d'un malaxeur, ajouter tous les ingrédients et mixer pendant 5 min.
Etape 4 /7
À l’aide d’une spatule, verser la pâte dans la cuve et façonner une forme ronde.
Etape 5 /7
Laisser pousser la pâte.
Etape 6 /7
Cuisson pain/brioche.
Etape 7 /7
Démouler et laisser refroidir sur une grille.