Pain hamburger moelleux
- Temps Total 2h
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
7 pièces
420 g Farine
30 g Beurre
2 Oeufs
250 ml Lait
1 càc Sel
25 g Sucre
1 Sachet de 7g de levure boulangère
1 càc De levure chimique
Graine de sesames
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre dans le robot la farine / la levure chimique et boulangère / le sel et le sucre et lancez le programme Pendant que le programme tourne incorporez le lait tiède
Etape 2 /7
Incorporer le beurre coupez en morceau et l œuf puis lancez le programme
Etape 3 /7
Lancez le programme et une fois fini laissez poussez la pâte environs 1h00
Etape 4 /7
Dégazez la pâte si elle est collante ne pas hésitez à rajouter un peu de farine Former 7 boules de pâte égale que vous disposez sur du papier sulfurisé sur une plaque
Etape 5 /7
Recouvrir les pains d un torchons et laissez reposer 30 minutes
Etape 6 /7
Une fois reposez badigeonnez de jaune d œuf et saupoudrez de graines de sésames
Etape 7 /7
Enfournez au four en chaleur tournante à 190C pendant 15 minutes