Pain d'épices aux fruits secs
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 pièces
70 g noisettes
70 g amandes
100 g lait
250 g Miel liquide
100 g Beurre doux
200 g farine
7 g levure chimique
50 g cassonade
1 oeuf
1 pincée sel
3 càc 4 épices
70 g écorce d'oranges confites
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à cake
Etape 2 /6
Mettre les amandes et les noisettes dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser. Réserver le broyage dans un récipient.
Etape 3 /6
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le lait, le miel et le beurre ramolli et coupé en cubes.
Etape 4 /6
Mettre la farine, la levure, la cassonade, l'œuf, le sel et les 4 épices.
Etape 5 /6
Ajouter les amandes et les noisettes. Ajouter les écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux.
Etape 6 /6
Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner en chaleur traditionnelle pour une durée de 50 mn.