Pain complet aux fruits secs
- Temps Total 7h 38min
- 2h 44min
Préparation - 2h 24min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
280 g Eau
1 càc Sel
20 g Levure de boulanger fraîche
1 càc Canelle en poudre
200 g Farine semi complète
300 g Farine complète
300 g Fruits sec (abricots, pruneaux, noix, noisettes etc...)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre l'eau et la levure dans le bol du robot équipé du pétrin, régler 3 minutes à 35° C vitesse 1
Etape 2 /8
Ajouter la farine, la cannelle et le sel régler 6 minutes vitesse 4
Etape 3 /8
Ajouter les fruits secs et régler 5 minutes vitesse 4
Etape 4 /8
Enlever le pétrin du bol puis laisser reposer la pâte 1h30 dans le bol à 30°c
Etape 5 /8
Sortir la pâte du bol et la dégazer, fariner un grand moule à cake de 28 cm puis la mettre dedans
Etape 6 /8
Laisser reposer de nouveaux 1 heure dans votre four mode traditionnel (pas de chaleur tournante) à 30°C ou à temperature ambiante (23-25°C).
Etape 7 /8
A la fin de l'heure, préchauffer le four à 200° C. Faite cuire pendant 40 min
Etape 8 /8
Sortir le pain du moule et le laisser refroidir sur 1 grille. Une fois bien refroidi vous pouvez le cpuper à l'aide d'un couteau electrique pour faire de belles trranches. Régalez vous !