Pain integral aux fruits secs
- Temps Total 2h 20min
- 5min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 1h 10min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
500 g Farine integral T150
400 g Eau tempérée
10 g Levure lyophilisé (ou 20g de fraiche)
10 g Sel
40 g Fruits secs (abricots, graines de courge, de soja, amandes)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre dans la cuve la levure avec 50g d'eau. Mode manuel sans bouchon : vitesse 2 pendant 5min. Ajouter progressivement l'eau par le haut.
Etape 2 /6
Ajouter la farine et le sel. Mélangez pendant 7min
Etape 3 /6
Ajouter les fruits secs et lancez le Pastry P1 avec le temps de pousse qui suit.
Etape 4 /6
A la fin du programme, retirez la pâte et la dégazer. Faire une boule et mettre dans un saladier, recouvert d'un torchon pendant 30min.
Etape 5 /6
Préchauffez le four à 200°C. Récupérer la pâte, farinez et entaillez le dessus. Préparez un ramequin avec de l'eau pour mettre au four et avoir un pain moelleux et croustillant. .
Etape 6 /6
Mettre au four 50min voir 1h. Le pain doit sonner creux