Pain cocotte
- Temps Total 2h
- 5min
Préparation - 1h 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
500 g Farine
300 g Eau
10 g Sel
2 Sachets levure déshydratée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot mettre l’eau et les 2 sachets de levure déshydratée. V2 35°C 2 mn
Etape 2 /10
Ajouter la farine et le sel Programme P1
Etape 3 /10
Laisser lever 1h à 30°C dans la cuve. Pour cette étape, j’enlève de couteau pétrir/concasser. Cela facilite la sortie de la pâte ensuite.
Etape 4 /10
Sortir la pâte et la dégazer
Etape 5 /10
Faire une boule
Etape 6 /10
Fariner le fond de la cocotte et y placer la boule
Etape 7 /10
Mouiller le dessus de la boule avec les mains, grigner (tracer les traits avec la pointe d’un couteau) et fariner
Etape 8 /10
Fermer la cocotte et enfourner pour 50 mn à 240°C Démarrer avec four FROID, ❗️‼️ pas de préchauffage
Etape 9 /10
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Etape 10 /10
Il est possible d’ajouter des graines dans la pâte au moment du pétrissage et de mettre des graines sur le dessus du pain juste avant d’enfournée.