Pain Cocotte
- Temps Total 1h 36min
- 6min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
300 ml D'eau
10 g De levure de boulanger sèche ou
25 g De levure de boulanger fraîche
500 g De farine
10 g De sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l’eau et la levure dans le bol vit 2, 35°, 2 min.
Etape 2 /6
Verser ensuite la farine et le sel en dernier et mettre programme Pâte P1.
Etape 3 /6
A la sonnerie, laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de volume.
Etape 4 /6
Ensuite dégazer la pâte puis former son pain.
Etape 5 /6
Le poser dans la cocotte, le grigner (l’inciser), le mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.
Etape 6 /6
Fermer la cocotte et la mettre dans le four froid à 240° pendant 30 minutes. Si besoin, ajouter 5 ou 10 minutes de plus, avec ou sans couvercle.