Pain Cocotte
- Temps Total 1h 36min
- 6min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
300 ml D'eau
10 g De levure de boulanger sèche ou
25 g De levure de boulanger fraîche
500 g De farine
10 g De sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l’eau et la levure dans le bol vit 2, 35°, 2 min.
Etape 2 /6
Verser ensuite la farine et le sel en dernier et mettre programme Pâte P1.
Etape 3 /6
A la sonnerie, laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de volume.
Etape 4 /6
Ensuite dégazer la pâte puis former son pain.
Etape 5 /6
Le poser dans la cocotte, le grigner (l’inciser), le mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.
Etape 6 /6
Fermer la cocotte et la mettre dans le four froid à 240° pendant 30 minutes. Si besoin, ajouter 5 ou 10 minutes de plus, avec ou sans couvercle.