Pain burger
- Temps Total 1h 48min
- 3min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
420 g Farine
5.5 g Levure boulangère ou 16g de levure fraîche
1 càc Sel
25 g Sucre
25 cl Eau tiède ou lait
1 Œuf dont 1 jaune pour dorer
30 g Beurre mou
Graines si vous souhaitez
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol, mettre la farine, la levure sèche ou levure fraîche émiettée, le sel et le sucre.
Etape 2 /4
Ajoutez l’eau tiède ou le lait, puis incorporer l’oeuf et le beurre mou durant le programme (assez rapidement pour qu’il y ai le temps pour le pétrissage)
Etape 3 /4
Laisser pousser la pâte durant 1 heure dans le bol à 30 degré. A la fin former les boules (118 grammes environ pour chaque petit pain) sur une plaque avec du papier cuisson, mettre du jaune d’oeuf sur chaque petit pain ainsi que les graines et laisser reposer environ 15 à 30 minutes.
Etape 4 /4
Mettre au four à 190 degré durant 15 à 20 minutes. (J’ai mis un récipient d’eau dans le four pour éviter que se soit trop sec).